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Rezept: Gebackene Quitten

Bild: Gebackene Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Quitten 
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €

Sud
1 lWasserca. 0.01 €
600 gZuckerca. 0.89 €
200 mlZitronensaftca. 0.49 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
2 Nelken 

Zubereitung:

Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitten bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen. 2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen großen Topf geben. Quittenhälften hinzufügen und etwa 20 Minuten in der Flüssigkeit kochen, bis sie weich sind. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech* legen und mit etwas Sud begießen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und in den auf 250oC vorgeheizten Ofen schieben. So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche haben. Mit etwas Sud vom Backblech beträufeln und servieren.

Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem Wildbret sowie mit Wildgeflügel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Quitten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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