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Rezept: Gebackene Rindfleischbällchen

Bild: Gebackene Rindfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

3 ELWolkenohrpilze 
250 gRindfleisch (aus der Hüfte) 
100 gGekochter Schinken (dünn - aufgeschnitten mit seinem Fettrand)ca. 3.89 €
5 Wasserkastanien - aus der Dose 
250 gSpinatca. 0.50 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLIngwer, fein gewürfeltca. 0.03 €
1 TLKnoblauch, fein gewürfelt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

AUSSERDEM
Mehl - zum Wenden 
Semmelbrösel, zum Panieren 
Öl - zum Ausbacken 
Chinakohl- oder - Eissalatblätter, um Anrichten 

Zubereitung:

Das sind ebenso hübsche wie praktische und obendrein wohlschmeckende Häppchen zum Aperitif, die man bequem aus der Hand essen kann.

1. Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen entfernen.

2. Das Fleisch und den Schinken mit dem Messer sehr fein hacken, dabei miteinander mischen.

3. Auch Wasserkastanien, Spinat und das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Fleisch mischen.

4. Das Ei verquirlen, 1 EL davon abnehmen und zum Fleisch geben, den Rest zum Panieren beiseite stellen.

5. Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, einer Prise, Pfeffer und Sesamöl würzen. Sehr gründlich, am besten mit den Händen, durchmischen. Sollte die Farce nicht geschmeidig genug sein, noch etwas Ei einarbeiten.

6. Walnussgroße Bällchen abstechen, zwischen angefeuchteten Handflächen schön rund und glatt formen. Bällchen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und schliesslich in Semmelbröseln wenden, bis die Bällchen gleichmäßig davon überzogen sind.

7. Im heißen Öl schwimmend etwa 3-4 Minuten backen, bis sie durch und durch gar sind.

8. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem Bett von Chinakohl oder Eissalatblättern angerichtet servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Rindfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Wasserkastanien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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