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Rezept: Gebackene Zucchini mit Minzsoße

Bild: Gebackene Zucchini mit Minzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sosse
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gJoghurt - 3 El. Obstessigca. 0.08 €
1 Prise Meersalz 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise Koriander - 3 El. frische Pfeffermin e, fein gehackt 
1 ELSonnenblumenkerne - 2 Tl. abgeriebene Zitronenschaleca. 0.04 €

Für den Rest
6 Zucchini (ca. 1000 g) 
2 ELOlivenöl - nativca. 0.15 €
1 Prise(n)Kräutersalzca. 0.02 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Minze verrühren, abschmecken.

Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf die Soße streuen.

Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen, Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar sind.

Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der Minzsoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Zucchini mit Minzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager


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