Rezept: Gebackene Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6port.:
800 g | Zwiebeln | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
60 g | Creme double | ca. 0.43 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äußere Haut (weiß) soll unversehrt bleiben. Dann oben eine Kappe abschneiden. Die Zwiebeln im Abstand von knapp 1/2 cm kreuzweise tief ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Form setzen und salzen, Fond dazugießen. Auf jede Zwiebel ein Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 45 Minuten backen. Die Creme double, Thymian und Pfeffer über die Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss 1-2 Minuten übergrillen.
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