Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackenen Spargel mit Schnittlauchsoße

Bild: Gebackenen Spargel mit Schnittlauchsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Eier 
Semmelbrösel 

FÜR DIE SOSSE
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lSpargelwasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Spargel schälen, im Salzwasser mit Zitrone und ein wenig Milch 20 Minuten kochen lassen; abtrocknen, mit Salz und Zitrone anmachen und panieren. Im heißen Öl backen.

Schnittlauchsoße: Das Spargelwasser mit der Sahne einkochen, danach den Schnittlauch hinzufügen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackenen Spargel mit Schnittlauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Schnittlauch Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   


Mehr Info: