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Rezept: Gebackener Apfel-Käsekuchen

Bild: Gebackener Apfel-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Streuselteig:
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fett fürs Backblech 

Für die Füllung
6 Eier (Gr. M)ca. 1.01 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
6 Zitronensaft 
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
5 Grieß 
3 Pack.Apfelkompott m. Stücken - (a. 370 ml) 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt- streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Gebackener Apfel-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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