Rezept: Gebackener Apfel-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Streuselteig: | ||
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Fett fürs Backblech | ||
Für die Füllung | ||
6 | Eier (Gr. M) | ca. 1.54 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
6 | Zitronensaft | |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
5 | Grieß | |
3 Pack. | Apfelkompott m. Stücken - (a. 370 ml) | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt- streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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