Rezept: Apfelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
400 g | Boskoop | ca. 1.19 € |
80 g | Zucker; mehr nach Geschmack | |
125 g | Sultaninen | ca. 0.30 € |
0.5 dl | Träsch | ca. 0.43 € |
60 g | Ungeschälte Mandeln | ca. 0.60 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | Ruchmehl | ca. 0.16 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen.
Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.
Serviertipp: Nach Belieben mit Butter genießen, eventuell zu Gschwellti und Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, | |
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den |