Rezept: Gebackener Hecht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht à 2 kg | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen und entschuppen. Das Rückgrat entfernen. Kopf und Schwanz jedoch nicht entfernen. Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und fünf Minuten entwässern lassen.
Gekochte Eier grob hacken. Gurken und klein gehackte Zwiebel leicht andünsten. Dieses Gemisch mit den Eiern, gekochtem Reis und Kräuter vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen. Mit der Masse den Fisch füllen und ordentlich zumachen.
Den Fisch anschließend in eine große Auflaufform legen. Von beiden Seiten anbraten. Vorsicht beim Wenden, damit der Fisch nicht zerfällt.
Mit der heißen Butter übergießen und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit etwas heißem Wasser angießen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
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