Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen

Bild: Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
15 Löffelbiskuits 
3 Eier (Gr.2) 
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
1 TLZimtca. 0.27 €
60 gMandeln; geriebenca. 0.54 €
40 gMehlca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Fett für die Form 
2 Feigen, frischca. 0.78 €

Weinschaumsauce
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Zitronenmelisse und Puder- - ucker um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 160oC vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillemark und Zimt 3-4 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Mandeln, zerbröselte Löffelbiskuits und Mehl mischen und auf die Eigelbmasse sieben. mit dem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß fast steif schlagen, Zucker dazugeben und das Eiweiß dann zu festem Schnee schlagen. Eine ofenfeste Form einfetten. Eiweiß mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben, die Masse in die Form füllen und auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten backen. Feigen vierteln. Für den Weinschaum Eigelb, Weißwein und Zucker verrühren und im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei milder Hitze in 4-6 Minuten schaumig aufschlagen. Aufgeschlagene Masse in ein kaltes Wasserbad setzen und kalt schlagen. Eiskalte Sahne dazugeben und unterschlagen. Gebackenen Mandelkoch aus dem Backofen nehmen und sofort auf Teller verteilen. mit Weinschaum und Feigen anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Österreich Dessert Nuss/mandel Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Der Mücken-Killer - Zigouille-MoustiqueDer Mücken-Killer - Zigouille-Moustique   4 Portionen
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.28 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   


Mehr Info: