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Rezept: Gebackener Spargel mit Grüner Soße

Bild: Gebackener Spargel mit Grüner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKräuter für Frankfurter Soße 
1 Ei (hart gekocht) 
125 gMayonnaise (80%) 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
Zucker 
50 gButterca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 Eiweißca. 0.17 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in Salzwasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutersoße servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Spargel mit Grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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