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Rezept: Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate

Bild: Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
20 gFrischer Bärlauchca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gPaniermehlca. 0.06 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
4 Kirschtomaten 
4 Blätter Frühlingsrollenteig 
Blattsalate; z.B. Frisee, - Lollo Rosso, Lollo Biondo, Kresse 
60 gOlivenöl; ca.ca. 0.38 €
40 mlAlter Balsamicoessig; ca. 
Fettbad zum Ausbacken 
Salz und Pfeffer gemahlen 

Zubereitung:

Bärlauchpresto:

Bärlauch blanchieren, gut ausdrücken und mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mit Hilfe einer Küchenmaschine pürieren.

Gebackener Ziegenfrischkäse:

Ziegenkäse mit angeschwitzten Schalottenwürfeln, 60 g Bärlauchpesto, Eigelb und Paniermehl gut verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Frühlingsrollen-Teigplatten ausbreiten und den abgeschmeckten Ziegenfrischkäse darauf verteilen.

60 g Trockentomaten fein hacken und in die Mitte des Ziegenkäses geben. Den Teig rechts und links einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen, zusammenrollen und in heißem Fett ausbacken.

Den Rest der Trockentomaten mit ein wenig Olivenöl pürieren. Mit dem Tomatenpüree, dem restlichen Pesto und dem Balsamico bunte Fäden auf dem Teller spinnen. Den gebackenen Ziegenfrischkäse schräg aufschneiden und in die Mitte des Tellers legen.

Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren und mit einer Kirschtomate garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattsalat  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal


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