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Rezept: Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar

Bild: Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Bananen, sehr reifca. 1.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelb Kl.Mca. 0.34 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
3 TLCurrypulver, mildca. 0.45 €
8 Reisblätter (20 cm Durchm.) 
in Asienläden erhältlich 
1 Papaya, reif 
1 ELMinzblätter, feingeschn.ca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Milch aufkochen. Bananenfleisch mit 60 g Zucker und 2 El Wasser im Mixer pürieren. Eigelb und 125 g Zucker mit dem Handrührer dicklich-schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiß unterrühren, über einem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse abbindet. Dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren. Sahne , Curry und Bananenpüree untermischen. Die Creme abkühlen lassen und in der Eismaschine zu Eis rühren. mit dem Eisportionierer 4 Kugeln formen und auf Backpapier im Tiefkühler durchgefrieren lassen (restliches Eis anderweitig verwenden). Reisblätter zwischen gut angefeuchtete Küchentücher legen, bis sie weich sind. Je 2 Blätter aufeinander legen. Je 1 Eiskugel in die Mitte setzen. Blätter locker darüber zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Beutel im Tiefkühler kurz durchfrieren lassen. Kurz vor dem Servieren Papaya schälen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit restlichem Zucker, Minze und Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwärmen und abtropfen lassen. Fett in einer Frittierpfanne auf 210oC erhitzen. Eisbeutel darin gut 2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig ist. Beutel kurz auf Küchenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar servieren.

Dazu passen Himbeerpüree mit Vanillesahne.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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