Rezept: Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Das Lachsfilet | ||
600 g | Lachsfilet | ca. 17.97 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 | Steckrüben in Stücken | |
4 | Schalotten in Scheiben | ca. 0.10 € |
200 g | Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Cidre-Sauce | ||
8 EL | Zucker | ca. 0.21 € |
200 ml | Apfelessig | ca. 1.16 € |
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Lachsfilet:
Das Lachsfilet in vier gleich große Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Die Stücke - nicht zu dicht - auf ein gefettetes Backblech legen. Bei hoher Temperatur (220 °C) 7 - 9 Minuten goldgelb backen. Schalotten in Öl glasig dünsten, die Erbsen ca. 30 Sekunden lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend beides miteinander vermischen. Den Lachs mit Schalotten und Zuckererbsen anrichten, die Cidre-Sauce dazu reichen.
Für die Cidre-Sauce:
Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Den Apfelessig und die Steckrübenstücke zugeben, gar kochen und aus dem Topf nehmen. Dem fertigen Sud die Sahne zufügen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steckrüben kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.
: > Zuckererbsen
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