Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebeizte Entenbrust mit Melone

Bild: Gebeizte Entenbrust mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 frische große Entenbrüste 
20 gSalzca. 0.01 €
10 gZuckerca. 0.01 €
10 weiße Pfefferkörner 
1 TLSenfkörner 
2 Wacholderbeeren 
4 Pimentkörner 
1 Orange mit unbeh. Schale 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELHonigca. 0.21 €
etwasOlivenöl 
1 bis 2 reife Melonen 

Zubereitung:

1. Haut und Fett von den Brüsten lösen.

2. Für die Beize Salz, Zucker und Gewürze in einem Mörser zerreiben. Brüste damit auf beiden Seiten bestreuen und in eine Schale legen.

3. Orangen in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und für den nächsten Tag in einem Plastikbehälter in den Kühlschrank stellen. Stiele fein schneiden und mit den Orangenscheiben und dem Honig auf die gewürzten Brüste verteilen. 24 Stunden kalt stellen.

4. Entenbrüste aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier abreiben und mit einem scharfen Messer waagerecht aber nicht ganz durchschneiden. Fleisch auseinanderklappen, dass ein Quadrat entsteht. Zwischen Klarsichtfolie legen und flachklopfen. Basilikumblätter auf das Fleisch verteilen, fest aufrollen, erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie wickeln und etwa drei Stunden anfrieren.

5. Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Kreisförmig auf die Tellermitte legen. mit Olivenöl bestreichen.

6. Melonen achteln, entkernen und sternförmig darumlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebeizte Entenbrust mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Melone Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Kichernde WitwenKichernde Witwen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30   
Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    


Mehr Info: