Rezept: Gebeizte Lachsforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Lachsforelle, ca. 1,5 kg | |
50 g | grobes Salz | ca. 0.02 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft, grob zerstoßen | ca. 0.03 € |
1 TL | Korianderkörner, grob - erstossen ,gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
1 Bund | frischer Dill | ca. 0.99 € |
6 | guter Cognac |
Zubereitung:
Die Forelle filetieren (nicht häuten). Dann die Filets mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander mischen. Den Dill grob hacken.
Die Filets erst mit der Gewürzmischung und dann mit dem Dill bestreuen. Anschließend mit dem Cognac beträufeln. Mit einem Brett abdecken und fest in Alufolie einwickeln. Dann das Brett mit einem Gewicht beschweren und den Fisch 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Filets zweimal wenden.
Zum Servieren die Kräutermischung abstreifen, den Fisch mit Küchenkrepp abtupfen und in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Zusammen mit Senfsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus 4 Portionen Preise: Discount: 22.99 € EU-Bio: 23.47 € Demeter: 25.54 € Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und |