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Rezept: Gebeizte Lachsforelle - Variation 2

Bild: Gebeizte Lachsforelle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1.00 gr.Lachsforelle (ca. 1,5 kg - ohne 
Gräten) 
2.00 BundDillca. 1.98 €
1.00 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2.00 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.16 €

Die Sauce
1.00 BundDillca. 0.99 €
2.00 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1.00 ELMeerrettichca. 0.07 €
200.00 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trockentupfen und die Beize in die Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln, evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kühlschrank. Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebeizte Lachsforelle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Lachsforelle - ganz  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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