Rezept: Gebeizte Lachsforelle - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1.00 gr. | Lachsforelle (ca. 1,5 kg - ohne | |
Gräten) | ||
2.00 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
1.00 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2.00 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.16 € |
Die Sauce | ||
1.00 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2.00 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
1.00 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
200.00 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trockentupfen und die Beize in die Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln, evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kühlschrank. Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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