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Rezept: Gebeizte Lammkeule

Bild: Gebeizte Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammkeuleca. 12.99 €
100 gSchinkenspeck, geräuchert - in Streifen geschnittenca. 1.00 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Beize
750 mlRotwein - Menge nach Bedarf 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
8 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.72 €
1 Tasse(n)Sonnenblumenöl 
20 Pfefferkörner, weiß 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
15 Salbeiblätter - klein geschnitten 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Lammkeule 48 Stunden in der Beize liegen lassen, dann herausnehmen und abtrocknen. Mit Schinkenspeck spicken.

Das Schmalz erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, mit der Beize ablöschen, die Kasserolle in den Backofen geben und die Keule bei 230 oC ca. 30 Minuten weitergaren. (Dieser Wert gilt für eine Keule von 1000 g. Bei grösseren Stücken verlängert sich die Bratdauer entsprechend.) Ab und zu die Keule mit Beize übergießen.

Wenn der Braten fertig ist, den Bratenfond mit Creme fraiche binden und den Braten mit der Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Gebeizte Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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