Rezept: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gebeizter Lachs | ||
1 | Lachsseite | |
360 g | Zucker | ca. 0.54 € |
240 g | Salz | ca. 0.09 € |
2 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.64 € |
1 EL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange - den Saft davon | ca. 0.35 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Grundsauce | ||
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Zitrone - den Saft davon Salz und Pfeffer | |
Reibekuchen | ||
8 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 3.59 € |
1 | Eigelb - Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Lachs Beizen:
Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft vermischen.
Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
Zubereitung Grundsauce:
Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar abschmecken.
Zubereitung Reibekuchen:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser weggießen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser |