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Rezept: Gebranntes Tomatenpüree

Bild: Gebranntes Tomatenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
40 gButterca. 0.29 €
1 TLgetrocknetes Basilikum 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1 TLGrob gestossener Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden. Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech pürieren.

Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten. Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.

Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebranntes Tomatenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten


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