Rezept: Gebratene Äpfel mit Orangenfülle’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
4 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.21 € |
60 g | Pistazien,gehackt | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 EL | Mandelnstifte | ca. 0.38 € |
4 | Apfelbrand |
Zubereitung:
Die Äpfel (mittlere, säuerliche) waschen, gut abtrocknen, halbieren und mit einem Parisienne Ausstecher die Kerngehäuse entfernen; die Orangen schälen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weiße Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen), in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade, Apfelbrand und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Äpfel füllen; die Äpfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang braten; zuletzt mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen, damit sich der am Boden angekrustete Saft löst; diesen Saft über die Äpfel gießen; die gebratenen Äpfel noch heiß servieren.
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