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Rezept: Gebratene Auberginen - Variation 1

Bild: Gebratene Auberginen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLange Auberginen; +/-ca. 1.87 €
Knoblauch - gehackt 
Ingwerwurzel;frisch gerieben 

SAUCE
4 ELDunkle Sojasauceca. 0.20 €
2 ELChinesischer Kochwein oder - trockener Sherry 
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
1 TLChiliöl - gehäuft (x) 
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
2 TLSüße Chilisauce; +/- - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce verrühren.

Auberginen je nach Größe längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze quer halbieren oder dritteln.

Reichlich Öl (ca. 2,5 cm hoch) in einer Bratpfanne 180 Grad heiß werden lassen. Auberginen portionenweise unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Auberginen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chiliöl  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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