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Rezept: Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne

Bild: Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Birnen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
30 gButterca. 0.30 €
20 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
20 mlWalnussölca. 0.18 €
1 ELAlter Balsamicoca. 0.07 €
2 ELgehackte Nüsseca. 0.40 €
250 gRaukeca. 1.33 €
200 gBlauschimmelkäseca. 1.32 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Birne schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker
zufügen. Birnenspalten auf einem Küchenkrepp abtrocknen und in die
Pfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und
die Nüsse dazu geben.

Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Salat in die Mitte des
Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Pfanne mit dem
Portwein ablöschen, Walnussöl und Balsamico zufügen und diese
Mischung über den Salat mit den Birnen gießen. Den Käse auseinander
bröckeln und drum herum verteilen.

Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte
auch andere gute Blauschimmelsorten oder Ziegenkäse verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Portwein - weiß  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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