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Rezept: Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce

Bild: Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gEglifiletsca. 12.77 €
Meersalz 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
50 gSchnittlauch; geschnittenca. 0.36 €
100 mlRahm; leicht geschlagenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und mit dem Weißwein einkochen lassen, bis sich nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne befindet. Die Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Reduktion rühren.

Die Eglifilets mit Meersalz würzen und durch den leicht geschlagenen Rahm ziehen (ergibt eine nussbraune Farbe des Fisches). Die Filets bei guter Hitze in der Pfanne beidseitig kurz anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Den restlichen Rahm unter die Sauce ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letztes den Schnittlauch beigeben, nicht mehr kochen lassen.

Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel ausgießen und die Eglifilets fächerartig darauf anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln, Reis oder Pommes mousseline.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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