Rezept: Gebratene Eglis auf Gemüsekreation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Eglifilets | ca. 27.93 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Butter - zum Braten | ||
Gemüsekreation: | ||
200 g | Kürbis | ca. 0.46 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Außerdem:: | ||
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Frische Kräuter zur - Garnierung |
Zubereitung:
* Die Eglifilets würzen und in Mehl wenden, beidseitig kurz anbraten und vom Feuer nehmen.
Gemüsekreation: * Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen. * Danach mit dem Stabmixer pürieren. * Mit den Gewürzen abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
* Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, Champignons vierteln. Beides in Butter sautieren.
Anrichten: * Die Kürbissauce auf den Teller geben und die Eglifilets darauf setzen. * Apfelwürfel und Champignons auf den Eglifilets verteilen und mit frischer Petersilie oder frischem Schnittlauch bestreuen.
Beilage: Kartoffeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. | |
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische |