Rezept: Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Vermicelli - oder Eiernudeln (Fadennudeln für Suppen) oder Glasnudeln | |
1 EL | Öl - (1) | ca. 0.02 € |
30 g | Getrocknete Pilze - eingeweicht in 2 cm- Scheiben | |
300 g | Hühnerbrust - in kleinen Stücken | ca. 10.47 € |
125 g | Chinakohl - in 2 cm-Scheiben | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln - klein, gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
3 | Scheibe Frischer Ingwer | |
3 EL | Austernsauce | ca. 0.67 € |
2 | Tas. - Wasser | |
4 EL | Öl - (2) | ca. 0.07 € |
Petersilie | ||
Gewürzmischung | ||
2 TL | Helle Sojasauce | |
2 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.03 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Austernsauce hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Nun das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln gießen, mit der Petersilie garnieren und heiß servieren.
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