Rezept: Gebratene Fleischbällchen, Keftedes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
70 g | Altbackenes Weißbrot ohne - Rinde | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Ouzo | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Getrocknete Minze | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Brot ca. 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein reiben und hinzufügen. Ouzo, Oregano, Thymian, Minze, Petersilie und Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals kräftig abschmecken. Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren
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