Rezept: Gebratene Forellen im
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
(scharf oder mild, nach - Geschmack) | ||
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | küchenfertige Forellen (je - 225 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
8 | frische Salbeiblättchen | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
100 ml | Sherryessig | ca. 0.44 € |
4 | Gewürznelken | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die Schoten ausspülen und in feine Streifchen schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen grob hacken.
Forellen innen und außen abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und von allen Seiten sowie auch innen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit den Salbeiblättchen füllen. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten bei guter Mittelhitze je 3 Minuten braten. Dann nebeneinander in eine rechteckige Form oder Schüssel legen.
In der Pfanne im restlichen Öl Peperoni, Schalotten und Petersilie unter Wenden bei Mittelhitze 2 Minuten braten. Essig und 3/8 l Wasser zugießen. Die Nelken und Pfefferkörner sowie 1 knappen Tl. Salz und den Zucker unterrühren.
Alles einmal aufkochen, leicht abkühlen lassen und lauwarm über die Fische gießen. Die Forellen warm oder kalt servieren.
Dazu frisch aufgebackenes Weißbrot reichen.
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