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Rezept: Gebratene Garnelen auf Knoblauchnudeln

Bild: Gebratene Garnelen auf Knoblauchnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

90 gPenne rigateca. 0.21 €
1 TLKnoblauch, in Würfel - geschnitten ,gehäuft (x) 
4 Garnelen 
Olivenöl - zum Braten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gZucchinica. 0.40 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
1 ELSchalottenwürfel 
5 Kirschtomaten, halbiert 
40 gschwarze Oliven, entsteintca. 0.20 €
1 TLThymianblätter - gehäuftca. 0.36 €
70 mlSahneca. 0.38 €
Chili aus der Gewürzmühle 
10 gParmesan, gehobeltca. 0.29 €
1 ELBlattpetersilie, in - Streifen geschnitte 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchwürfel in Öl braten, die Nudeln dazugeben, durchschwenken und nachwürzen. Die Garnelen schälen, entdarmen, waschen und abtrocknen. In Olivenöl mit der Knoblauchzehe anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratöl zu den Nudeln geben.

Die Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Die Schalottenwürfel mit in die Pfanne geben und leicht anbräunen. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zu den Nudeln geben.

Die Tomaten und die Oliven mit den Thymianblättern in die Pfanne geben, mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben und den Garnelen in der Pfanne durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Servieren: Die Nudeln mit der Sauce auf einem Teller anrichten und die Garnelen dekorativ darauf verteilen. Mit etwas gehobeltem Parmesan und Blattpetersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Garnelen auf Knoblauchnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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