Rezept: Gebratene Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
75 g | Shiitake-Pilze oder - Champignons | ca. 1.43 € |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
50 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.25 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
30 g | Ingwer - frisch | ca. 0.21 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Cashew-Kerne | |
5 EL | Fischsauce | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Shiitake-Pilze putzen, große Pilze eventuell halbieren. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Sprossen und Zuckerschoten putzen und abspülen. Ingwer schälen und hacken. Öl und Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Cashew-Kerne darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten. Glasnudeln und Fischsauce dazugeben, kurz braten und alles mit Fischsauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Altpfälzer Weingebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.12 € Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; |