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Rezept: Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce

Bild: Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
20 gTrüffel, gehobeltca. 0.00 €
SO g Butter 
5 4 ßl. Weißwein 
0.11 Sahne 
16 Ausgelöste Jakobsmuscheln 
Butterschmalz - zum Braten 
Salz> 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

: Schalottenwürfel und Trüffel in zehn Gramm heißer Butter etwa zehn Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und um ein Drittel reduzieren. Sahne angießen. Sauce mit restlicher Butter montieren und würzen. Muscheln in wenig heißem Butterschmalz etwa fünf Minuten braten, dann würzen. Die Sauce auf Teller verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Zum Schluss jede Portion mit gehobelter Trüffel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Jakobsmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Weißwein


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