Rezept: Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
20 g | Trüffel, gehobelt | ca. 0.00 € |
SO g Butter | ||
5 | 4 ßl. Weißwein | |
0.11 | Sahne | |
16 | Ausgelöste Jakobsmuscheln | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Salz> | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
: Schalottenwürfel und Trüffel in zehn Gramm heißer Butter etwa zehn Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und um ein Drittel reduzieren. Sahne angießen. Sauce mit restlicher Butter montieren und würzen. Muscheln in wenig heißem Butterschmalz etwa fünf Minuten braten, dann würzen. Die Sauce auf Teller verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Zum Schluss jede Portion mit gehobelter Trüffel garnieren.
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