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Rezept: Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung

Bild: Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
300 mlWasserca. 0.00 €
750 gHackfleisch vom Hammel 
250 gGlasnudelnca. 1.09 €
500 gLauch - feingehackt 
2 TLSalzca. 0.00 €
10 gSodaca. 0.14 €
1 Scheibe Ingwer - feingehackt 
1 TLFünf-Gewürze-Pulver 
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
250 gPflanzenölca. 0.35 €
100 gSesamölca. 1.44 €
200 gBrüheca. 0.84 €

Zubereitung:

Die Hammelfleischmasse in eine Schüssel legen. Die Hälfte des Salzes, die Sojasauce und die Brühe sowie Soda hineingeben und alles gut verrühren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamöl und Fünf-Gewürze-Pulver daruntermischen.

Mehl mit dem übrigen Teelöffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.

Den Teig in 50 g Stücke schneiden, jedes Stück zwischen den Handflächen leicht drücken und mit einer Teigrolle zu einer runden, handtellergroßen Platte ausrollen.

Jeweils etwas Hammelfleischfüllung auf die Teigplatten legen, diese um die Füllung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest verschließen. Die Fleischkuchen auf ein geöltes Blech stellen.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind. Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat. Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten .

Sofort zu Tisch geben.


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(*) Für diese Version von Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Natron  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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