Rezept: Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsscheiben, je ca. 200g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
Sauce | ||
1 Handvoll | Sauerampfer | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Fischsud oder Brühe | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.
Für die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten im Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die feingehackten Kräuter hineingeben. Kurz andünsten, Mehl unter Rühren dazugeben und mitdünsten. Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Brühe ablöschen. Sauce über die Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln servieren.
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