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Rezept: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade

Bild: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Frischer Koriander zum - Garnieren 

Marinade
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.26 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.33333333 TLPaprika - edelsüßca. 0.02 €
1 ELKorianderblättchen grob - gehacktca. 0.59 €

Kompott
2 Rote Zwiebeln; geschält 
500 gCherrytomatenca. 2.18 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.26 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.01 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Pikantes Zimtrezept für trübe Tage: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade auf Tomaten-Zwiebel-Kompott.

Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Pouletbrüstchen darin einlegen, mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. Mindestens eine, längstens zwölf Stunden marinieren lassen.

Für das Kompott die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Die Cherrytomaten zugeben und nur heiß werden lassen. mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Kompott vor dem Servieren erwärmen.

Eine Bratpfanne heiß werden lassen. Die Marinade von den Pouletbrüstchen abstreifen, die Pouletbrüstchen mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze braten, je Seite etwa 5 Minuten . Auf dem warmen Kompott anrichten und mit je einem Korianderzweig garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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