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Rezept: Gebratene Risottoscheiben

Bild: Gebratene Risottoscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

40 gSchalotten; klein gewürfelt 
20 gButterca. 0.20 €
250 gRisottoreisca. 1.20 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eigelb; Kl.M 
80 gParmesan; frisch geriebenca. 2.30 €
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €

Zubereitung:

(*) 750ml-Terrineform, reicht für 4 Personen.

Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Weißwein und Fond zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei kleiner Hitze sechs Minuten köcheln lassen und mehrmals dabei umrühren. Vom Herd nehmen und weitere acht Minuten abgedeckt ziehen lassen.

In den warmen Reis Eigelb und Parmesan geben und gut verrühren. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Risotto in die Form füllen, mit Folie abdecken und vier Stunden kalt stellen.

Aus der Form lösen, Folie entfernen und in anderthalb cm dicke Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Risottoscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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