Rezept: Gebratene Scholle mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige Schollen; - a ca. 300 g) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
Öl - fürs Blech | ||
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
2 TL | Hummer-Suppen-Paste | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
2. Spinat waschen und verlesen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hakken. Im heißen Fett dünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Würzen.
3. Schollen auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Spinat füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Mi-nuten braten. Restlichen Spinat warm stellen. Krabben nach 10 Minuten auf die Schollen geben.
4. Paste und 200 ml Wasser aufkochen. Mit Sahne verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |