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Rezept: Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln

Bild: Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische Steinpilzeca. 7.96 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gRucolaca. 0.53 €
250 gGrüne schmale Nudeln 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Die Steinpilze nur wenn nötig kurz kalt überbrausen, rüsten, halbieren und je nach Größe in Scheiben oder Streifen schneiden.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Rucola waschen und grob zerzupfen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen.

Inzwischen eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte des Olivenöls beifügen und die Pilze darin kurz, aber sehr kräftig braten. Knoblauch und Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Dann Petersilie, Rucola sowie restliches Olivenöl dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch gut heiß werden lassen.

Die Nudeln abschütten und sofort mit den Steinpilzen mischen. Nach Belieben am Tisch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp Rucola - Rucola oder Rauke kann sowohl als Salat, Gemüse wie auch als Würzkraut verwendet werden. Sein würzig-scharfer, bisweilen auch nussiger Geschmack verändert sich je nach Wachstumsstand, genauso wie seine Blattform, die bei der ersten Ernte noch glatt ist und durch mehrmaliges Schneiden dem Löwenzahn immer ähnlicher wird. Wird Rucola als Salat serviert, passen Mozzarella, Parmesanspäne, Cherrytomaten oder Melonenwürfel gut dazu. In der italienischen Küche findet er häufig auch zum Würzen von Pastasaucen und Risotti Verwendung. Rucola gedeiht übrigens auch in hiesigen Gärten bestens.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze


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Nudel Pilz Steinpilz Vorspeise Warm


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