Rezept: Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Süßkartoffeln | ca. 3.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
150 g | Bratspecktranchen | ca. 0.73 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Öl - zum Braten | ||
NACH BELIEBEN | ||
Grobes Paniermehl |
Zubereitung:
Süsskartoffeln schälen, in Stücke von etwa 4 cm Größe schneiden
und in Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie
bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bratspecktranchen in
Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben. Etwas Öl erhitzen. Den Speck dann
kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen.
Alles 6-8 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. In etwas weiterem
Öl das Panierrnehl goldbraun rösten. Zum Speck geben. Nochmals etwas
Öl nachgießen und die Kartoffeln dann 5 Minuten braten. Die
Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann die Kartoffeln anrichten.
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