Rezept: Gebratene Thymianforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
KARTOFFELN | ||
20 | Neue Kartoffeln | ca. 6.74 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
KRÄUTERQUARK | ||
125 g | Sahnequark | ca. 0.55 € |
Schnittlauch | ||
Italienischer Petersilie | ||
SF 05.08.04, Claudia - Granacher und Hugo Bus |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Forelle waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Knoblauchzehen durchpressen, mit Öl, Salz und gezupften Thymianblättern mischen. Forelle damit innen und außen dünn bestreichen. Jeder Forelle 3 Thymianzweige, eine dünne Zitronenscheibe und ein halbes Lorbeerblatt in die Bauchhöhle legen.
Forelle beidseitig goldgelb anbraten, auf einem Blech acht Minuten fertig garen.
Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Nach fünf Minuten mit dünnem, spitzem Messer anstechen. Gleitet sie vom Messer, so ist sie gar. Kartoffeln absieben und erkalten lassen.
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, auf ein Schnittbrett legen, mit etwas Olivenöl übergießen und fein hacken.
Kartoffeln halbieren (mit der Haut), in einem Behälter mit dem gehackten Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Danach in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze während fünfzehn Minuten goldbraun braten.
Den Quark mit geschnittenen Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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