Rezept: Gebratene Tomaten mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frühlingszwiebel mit Grün | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
4 mittelgr. | Stieltomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Paniermehl - circa | ca. 0.04 € |
1 | Büffelmozzarella (150-200 g) |
Zubereitung:
Frühlingszwiebel mit Grün und Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 EL) zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.
Von jeder Tomate die beiden seitlichen Enden dünn abschneiden, so dass eine Schnittfläche ohne Haut entsteht.
Dann jede Tomate halbieren. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und auf die Tomatenscheiben streichen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomaten darin beidseitig wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Zwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen.
Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse |