Menu
P

Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ...


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEWÜRZMISCHUNG
1 cm Zimtstange ca. 0.50 €
1 ELMacis ca. 0.75 €
1 ELMuskatnuss ca. 0.32 €
1 ELKoriander (Körner)  
1 ELPiment ca. 0.40 €

CRUMBLE
50 gMehl ca. 0.02 €
50 gRohrzucker ca. 0.12 €
30 gButter ca. 0.27 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
2 ELGehackte Mandeln ca. 0.13 €
1 kgÄpfel (Reinette, Ingrid Marie) 
200 gZucker ca. 0.17 €
0.5 TLZimt gemahlenca. 0.17 €
2 Zitronen; den Saft ca. 0.41 €
250 gApfelsaft ca. 0.16 €
250 mlMilch lauwarmca. 0.16 €
3 Eigelb ca. 0.19 €
125 mlSahne ca. 0.26 €
0.5 Vanilleschote ca. 1.07 €

Zubereitung:

4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

Für die Gewürzeiscreme Milch und die halbe Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit 50 gr Zucker hell aufschlagen, die heisse Milch einrühren. Das ganze erneut vorsichtig erhitzen - nicht kochen - dabei stehts rühren, bis die Creme anzieht. Die Gewürzmischung einrühren und abkühlen lassen. Dannach durch einen feinen Sieb streichen und kühlen. Dann in die Eismaschine geben. Die fertige Eiscreme gut kühlen.

Crumbleteig:

50 gr Mehl, Mandel, Salz und Zucker mischen. Weiche Butter einmengen und rasch zu einem Teig verkneten. Kühlstellen.

Crumble fertigstellen : Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und diese nochmals halbieren. In eine Pfanne mit 50 gr. Butter, 50 gr. Zucker, 1/2 TL Zimt und dem Saft einer Zitrone geben und 10 min leise köcheln lassen. Die Äpfel in in die vorbereiteten Ringe legen. Den Crumbleteig zu Streuseln reiben und auf die Äpfel streuen. Blech in den heissen Ofen schieben und 15 min bei 180 Grad backen.

Apfelsauce: 100 gr. Zucker in einen schweren Topf geben und erhitzen, dabei gut rühren. Wenn sich der Zucker verflüssigt und golden färbt, den Saft einer Zitrone einrühren sowie den Apfelsaft, eine Minute kochen lassen, dann kühlen.

Die Apfelcrumble auf Teller geben, einen Löffel Apfelsauce und einen Löffel Eiscreme dazu geben.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert



Mehr Info: