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Rezept: Gebratene Zanderfilet ”provençale”

Bild: Gebratene Zanderfilet ”provençale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilet, pfannenfertigca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Mehl 
100 gButterca. 0.72 €

GARNITUR
240 gZucchetti; in Streifenca. 0.96 €
240 gPeperoni;farbig, in Streifenca. 0.00 €
160 gChampignons; in Scheibenca. 0.92 €
60 gOliven, schwarz, ohne Steinca. 0.30 €
60 gZwiebeln; geschnittenca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
100 gTomatenconcassé 
1 dlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gFrische Provence-Kräuter - gehackt 
UZ, 19.02.200 Andre - Fischer, Wilen (*) 

Zubereitung:

Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, im Mehl wenden und in Butter anbraten. Auf eine Platte geben und im Ofen warm halten.

In einer Bratpfanne das Olivenöl zum Rauchpunkt erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin sautieren. Champignons, Zucchetti und Oliven beifügen, kurz mitdünsten und zum Schluss die gehackten Tomaten beigeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Auf Teller schöne Gemüsebeete anrichten und den Zander darüber legen. Zum Schluss mit schäumiger, mit Zitronensaft und Kräutern gewürzter Butter übergießen. Serviertipp: Dazu passt Champagner-Risotto oder Salzkartoffeln.

(*) Wer gut essen und gleichzeitig die bezaubernde Aussicht auf die Obwaldner Berge und den Sarnersee genießen möchte, der verlässt am besten in Sarnen die Autostrasse und fährt nach Wilen. Denn im traditionsreichen Hotel/Restaurant Wilerbad verwöhnt Küchenchef Andre Fischer die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten. Das "Wilerbad" ist bekannt durch seine ausgezeichnete Fischküche. Andre Fischer versteht es vortrefflich, die aus heimischen Gewässern stammenden Süsswasserfische zu äusserst delikaten Gerichten zuzubereiten. "Mein Ziel ist es, dem Gast eine natürliche, bekömmliche, marktfrische und saisonale Küche anzubieten", erklärt Küchenchef Fischer. Für das Wochenende empfiehlt er uns "Gebratene Zanderfilets provençale".


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zanderfilet ”provençale” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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