Rezept: Gebratener Fasan mit Quitten’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 'Portionen:
2 | Fasane,jung küchenfertig | |
400 g | Räucherspeck,durchwachsen | ca. 3.99 € |
6 | Quitten | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Fasane waschen, trocken tupfen und halbieren. Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen. Die Zwiebeln hacken und darauf verteilen.
Die Quitten schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in den Bräter geben und leicht zuckern. Die untere Seite der Fasanenhälften salzen, auf die Quittenscheiben legen, mit zerlassener Butter übergießen, salzen und pfeffern.
Den Fond dazugießen und etwa 1 Stunde bei 210 Grad braten. Die Sahne in die Sauce einrühren. Die Fasanenhälften noch einmal teilen und mit den Speckscheiben, den Quitten und Reis servieren.
Getränketipp: Chardonnay oder Grauburgunder
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten |