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Rezept: Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata

Bild: Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Risotto
1 kl.Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.03 €
15 gButterschmalzca. 0.19 €
200 gRisottoreis - Avorio, Carnaroli oder Vialoneca. 1.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
20 gParmesan - frisch geriebenca. 0.36 €
2 Thymianzweige abgezupfte - Blättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Gemüse
1 gr.Fenchelknolle, a 300 g - in dünnen Scheiben/Streifen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Piccata
12 kl.Kalbsschnitzel, dünn ca. - 300 g, aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELMehl - um Bestäubenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
80 gParmesan - fein geriebenca. 1.99 €
15 gButterschmalzca. 0.19 €

Zubereitung:

Für den Risotto Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Reis zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen, 15 Minuten sanft köcheln lassen und dabei laufend rühren. Zum Schluss die kalte Butter und den Parmesan unter den fertigen Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Eier und den Parmesankäse gut verquirlen und die Schnitzel von beiden Seiten durch diese Masse ziehen. In heißem Butterfett auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb braten.

Fenchel in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Fenchel mit Risotto und Kalbfleischpiccata auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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