Rezept: Gebratener Mozzarella auf Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Chicoree | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
8 Scheibe(n) | Mozzarella | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Chicoree unten abschneiden und in Scheiben der Länge nach aufschneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Frühlingszwiebelwurzel abschneiden und grob zerteilen.
Zubereitung:
1.) Chicoree in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
2.) Mozzarellascheiben in Mehl wenden und in heißem Rapsöl rasch beidseitig anbraten.
3.) Lauchzwiebel und Tomatenfilets in eine Schüssel geben, Balsamico und Keimöl hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und locker vermengen.
Anrichten:
Den Chicoree auf Tellern verteilen. Darauf den Mozzarella legen und die Lauch-Tomatenmarinade darüber geben. Eventuell mit Thymian oder Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch |