Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis ”Colourful Chaos”

Bild: Gebratener Reis ”Colourful Chaos”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gRosinenca. 0.12 €
100 gMaisca. 0.26 €
1 Rote Beete; frisch 
Safran 
Koriander 
Nelkenca. 0.09 €
Ingwer 
Sweet Chili Sauce 
Honig 
Sambal Manis; scharf 

Zubereitung:

Reis in der Mikrowelle oder auf dem Herd gar kochen.

Inzwischen Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel kleinschneiden und in der Pfanne in Öl anbraten. Reis
dazugeben, mit Safran einfärben und braten.

Nach und nach die Rote Beete und den Mais dazugeben.

Mit Knoblauch abschmecken. Nach Geschmack würzen mit Koriander,
Paprika, Sweet Chili Sauce und Honig.

Nach etwa 10 Minuten die Rosinen dazugeben und mit Ingwer und Honig den
Geschmack verfeinern. Wer's schärfer liebt, nimmt Sambal Manis! Zum
Schluss einen Schuss Weinessig dazu (für die Rote Beete).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Reis ”Colourful Chaos” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsemais - Dose  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis Rote


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


Mehr Info: