Rezept: Gebratener Reis mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Reis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt | |
500 g | Weicher Tofu, - trockengetupft | ca. 2.49 € |
1 Msp. | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zwiebelpulver | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
50 g | Gehackte Cashewkerne (nach - Belieben); ca. | ca. 0.60 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
6 | Lauchzwiebeln oder 3 kleine - Zwiebeln, gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Tofu, Kurkuma, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einer Pfanne auf mittlerer Flamme 1 EL Öl erhitzen. Die Tofumischung hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Tofu vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen und so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Einen blanken Wok auf mittlerer Flamme so lange erhitzen, bis sich Dampf entwickelt, erst dann das restliche Öl hineingeben. Zwiebeln und Reis hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten braten. Die Sauce darübergießen und ungefähr 5 Minuten wenden, bis der Reis durchgebraten ist. Zum Schluss die Cashewkerne und die Tofumischung unterrühren und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, |