Rezept: Gebratener Reis mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
150 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.74 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwerwurzel; gerieben | ca. 0.03 € |
200 g | Shrimps | ca. 4.29 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Eier (Kl.3) | |
5 g | Butter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten die Erbsen und die Sprossen dazugeben. Jetzt den Reis untermischen, weitere 3 Minuten mitbraten.
Die Sojasauce mit Kurkuma und Ingwer glattrühren, mit den Shrimps unter den Reis mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die Eier verquirlen und salzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und Rührei braten. Das Rührei unter den Reis heben.
Pro Portion ca.444 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen |