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Rezept: Gebratener Reis mit Shrimps

Bild: Gebratener Reis mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
150 gMungobohnensprossenca. 0.74 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLIngwerwurzel; geriebenca. 0.03 €
200 gShrimpsca. 4.29 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eier (Kl.3) 
5 gButterca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten die Erbsen und die Sprossen dazugeben. Jetzt den Reis untermischen, weitere 3 Minuten mitbraten.

Die Sojasauce mit Kurkuma und Ingwer glattrühren, mit den Shrimps unter den Reis mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Die Eier verquirlen und salzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und Rührei braten. Das Rührei unter den Reis heben.

Pro Portion ca.444 kcal


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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