Rezept: Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kleine fest kochende - Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün (500 g) | ca. 1.38 € |
1 | Schellfisch (ohne Kopf. vom - Fischhändler küchenfertig vorbereitet, etwa 1,1 kg) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett - für das Backblech | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
50 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Den Schellfisch müssen Sie beim Fischhändler vorbestellen und küchenfertig vorbereiten lassen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen Suppengrün putzen und waschen. Möhren längs halbieren und mit der Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Würfel schneiden. das Hellgrüne und Weisse vom Porree in Ringe schneiden. Suppengrün in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorkochen, dann abgießen und abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
Den Fisch gründlich waschen, innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten und den Fisch darauf legen. Suppengrün und Kartoffeln um den Fisch verteilen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. mit Senf und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Fisch und das Gemüse träufeln.
Fisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 20-25 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Petersilienblätter fein hacken und vor dem Servieren auf den Fisch und das Gemüse streuen. Besonders gut sieht es aus, wenn Sie den gebratenen Schellfisch im Ganzen auf dem Backblech servieren.
Pro Portion: 670 kcal, 44 g E, 46 g F, 20 g KH
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