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Rezept: Apfel-Erdbeer-Kompott

Bild: Apfel-Erdbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgsäuerliche Äpfelca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 ccmWeißwein - oder Marsala, ersatzweise Traubensaft 
2 ELVanilleextrakt 
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Für fünf Gläser á 1/2 Liter.


Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule


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(*) Für diese Version von Apfel-Erdbeer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Erdbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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