Rezept: Apfel-Erdbeer-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
300 ccm | Weißwein - oder Marsala, ersatzweise Traubensaft | |
2 EL | Vanilleextrakt | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Für fünf Gläser á 1/2 Liter.
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten |